UA

Фонд универсальных услуг поможет Укртелекому: мнение

01.06.2011, 11:42

Если в 2011 году будет создан фонд универсальных телеком-услуг, он сможет оказать некоторую финансовую поддержку компании Укртелеком. Такое мнение высказывают аналитики инвестиционной группы Сократ, комментируя заявление главы Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) Петра Яцука о том, что проект закона о создании фонда универсальных телекоммуникационных услуг может быть разработан до конца 2011 года.

Кроме телефонизации сельской местности и депрессивных районов, ведомство считает необходимым направлять средства фонда на развитие доступа в Интернет и отнесение этой услуги к разряду общедоступных.

"Эта новость является позитивной для Укртелекома, так как компания предоставляет социальные услуги связи по граничным тарифам, которые являются для нее убыточными. Хотя фонд универсальных услуг и не будет компенсировать убытки "Укртелекома", мы предполагаем, что все же некоторую финансовую поддержку компании он окажет. Кроме этого включение Интернета в ряд общедоступных услуг даст новые возможности для компании и будет способствовать увеличению ее абонентской базы", - считают аналитики группы.

Напомним, впервые о возможности включения Интернета в перечень универсальных телеком-услуг глава НКРС заявил еще в начале апреля этого года.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости