Фотографы и художники будут судиться с "Google"

08.04.2010, 13:30

Американское общество фотографов национальной прессы (American Society of Media Photographers) подало в суд на компанию "Google", в связи со сканированием и размещением в онлайне миллионов иллюстраций и фотографий из книг и других материалов, защищенных авторским правом, в рамках сервиса "Google Books".

К обвинению присоединились также объединения художников-оформителей, профессиональных фотографов, Совет картинного архива Америки и другие организации.

"Этим иском мы исполняем миссию своих организаций, защищая права фотографов и других мастеров изобразительного искусства, которые до этого времени не участвовали в процессе (имеется в виду разбирательство авторов и писателей США с сервисом "Google Books" в 2008 году – прим. ред.)", - говорит исполнительный директор общества Юджин Мопсик (Eugene Mopsik).

Напомним, ранее Ассоциации американских издателей и Гильдии авторов удалось убедить корпорацию создать Фонд регистрации прав на литературные произведения, которые размещаются на "Google Books", и внести туда $125 млн.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации