Foxconn отрицает информацию о новых забастовках

08.10.2012, 09:48
Foxconn отрицает информацию о новых забастовках - Фото
b8a2774c9f609c05b79791d870dbeb65.jpg

Пресс-служба Foxconn Technology Group заявила, что в пятницу и субботу производство iPhone на ее центральных заводах продолжалось без перерывов. Сообщение Foxconn опровергает ранее распространенные некоммерческой группой China Labor Watch данные о забастовке почти 4000 работников компании и приостановке выпуска продукции на заводе Foxconn в Чжэнчжоу.

Как сообщает CyberSecurity, в официальном заявлении компании говорится, что никаких крупномасштабных выступлений работников не было и производство не прекращалось, однако компания признает, что в пятницу на производстве возникли два "несущественных конфликта" между работниками, отвечающими за сборку iPhone и службами по контролю за качеством производства. В сообщении Foxconn не говорится, что именно стало причиной конфликта.

Ранее в China Labor Watch заявляли, что руководство Foxconn обязало работников заниматься сборкой смартфонов по более высоким стандартам качества, не обеспечив для этого подходящих условий. В итоге от 3 000 до 4 000 работников отказались работать.

Кроме того, появились данные о том, что компания заставила работать заводской персонал во время расширенных китайских выходных по случаю национального праздника. Обычно заводы Foxconn работают круглосуточно и без выходных.

В China Labor Watch заявили, что менеджмент Foxconn установил для рабочих "виртуально невыполнимые стандарты", связанные с качеством производства смартфонов. Представители работников говорят, что руководство Foxconn заставляет рабочих "проявлять субмиллиметровую точность" при выпуске устройств.

По словам бастующего персонала, руководство требует, чтобы во время сборки на устройствах не было ни единой царапины, а компоновка выполнялась с точностью до 1 мм. Работники заявляют, что большая часть производственного процесса на заводе выполняется вручную и сделать это физически невозможно. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать