Работа вероятного поставщика комплектующих для iPhone 5 закрыта из-за восстания рабочих

Крупнейший поставщик комплектующих для электроники в мире Foxconn Technology приостановил работу одного из своих заводов в Китае в связи с восстанием его работников. Среди заказчиков Foxconn называют производителя iPhone и iPad - корпорацию Apple.

Как передает  The New York Times, несколько человек были госпитализированы и задержаны полицией после беспорядков, которые произошли вечером в воскресенье, 23 сентября. Неофициальные фотографии и видео, которые были распространены в социальных сетях якобы от имени завода, демонстрируют разбитые окна, ОМОН и большие группы работников.

Представители Foxconn отказались уточнить, является ли объект Тайюань производителем комплектующих для iPhone 5 от Apple, который поступил в продажу на прошлой неделе. Но один из источников сказал, что предприятие поставляет товары для многих брендов бытовой электроники.

Foxconn, которая является частью группы Hon Hai Тайвань, борется за то, чтобы улучшить условия труда на своих заводах в Китае после сообщения о злоупотреблениях и нарушениях безопасности труда.

Завод Foxconn в городе Тайюань, в центральном Китае, насчитывает около 79000 работников. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...