Сотни человек выстроились в очереди в первый день продаж нового телефона "iPhone 3G" в парижских магазинах оператора сотовой связи "Orange" и "Fnac". Новый телефон стоит 149-199 евро (в зависимости от объема памяти) при условии приобретения годового контр

Сотни человек выстроились в очереди в первый день продаж нового телефона "iPhone 3G" в парижских магазинах оператора сотовой связи "Orange" и "Fnac". Новый телефон стоит 149-199 евро (в зависимости от объема памяти) при условии приобретения годового контракта на предоставление услуг оператора. "Orange - France Tеlеcom" специально понизила цены для того, чтобы сделать его более доступным, чем предыдущую модель, которая не имела ошеломляющего успеха во Франции, в отличие от других стран.

Как сообщает РИА "Новости", в 21 стране мира новый "iPhone 3G" появился на рынке 11 июля, во Франции же поклонники продукции компании "Apple" смогли приобрести его только неделю спустя. Около 300 человек ждали в четверг открытия центрального бутика "Orange" на Елисейских полях, который по такому случаю открылся специально на час раньше, в 8:00 утра. Несколько человек, чтобы стать первыми покупателями "революционного" телефона, заняли очередь еще накануне вечером и провели ночь на главной улице Парижа. Другие же приехали в полшестого утра, с первыми поездами метро.

По сообщению продавцов, крупные отделения продаж располагают всего лишь 200-300 экземпляров, и все они будут проданы еще до наступления выходных. Как отмечают французские СМИ, большинство жаждущих заполучить новинку - мужчины 30 лет, поклонники продукции "Apple".

Жители Швейцарии, где телефон поступил продажу в ночь на 11 июля, смели с прилавков магазинов новый "iPhone 3G". Около 600 фанатов "Apple" выстроились в очередь перед одним из магазинов Цюриха, который специально открылся ровно в полночь. Большинство желающих стать первыми обладателями новинки толпились перед магазином около восьми часов. Некоторые из них заранее позаботились о своем комфорте и принесли с собой складные стулья и надувные матрасы.

За первый уикенд глобальных продаж "Apple" реализовала 1 млн. новых "iPhone" в 21 стране мира. Как полагают аналитики, "iPhone 3G" удержит свой титул "революционного" как минимум до конца нынешнего года. С начала выхода сенсорного смартфона на рынок в июле 2007 года компания "Apple" продала 6 млн. экземпляров, рассчитывая, что к концу года объем продаж достигнет 10 млн. Эксперты сайта "Dow Jones" полагают достижимыми все 15 млн.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...