Франция получила разрешение Европейского Союза на предоставление финансирования в размере $152 млн. компаниям, которые занимаются разработкой новой поисковой системы. Проект под названием "Quaero" (переводится с латыни как "искать") разрабатывается предст

Франция получила разрешение Европейского Союза на предоставление финансирования в размере $152 млн. компаниям, которые занимаются разработкой новой поисковой системы. Проект под названием "Quaero" (переводится с латыни как "искать") разрабатывается представителями "Thomson", "France Telecom", "Deutsche Telekom" и еще 20 европейских компаний в качестве альтернативы поисковику "Google".

Как сообщает "Cnews", по замыслу разработчиков, "Quaero" должен стать не просто поисковиком, а полноценной машиной для поиска, перевода, распознавания и редактирования текста, изображений и мультимедийных файлов. Планируется, что технология будет доступна со всех платформ: ПК, мобильных компьютеров, телефонов и даже телевизоров.

Общая стоимость разработки "Quaero" составит $306 млн. - $152 млн. заплатит правительство Франции, а остальную часть совместно профинансирует объединение компаний-разработчиков.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...