UA

Французское телевидение избавляется от рекламы

06.01.2009, 12:43

Из вечернего эфира общественных телеканалов Франции с понедельника исчезла реклама. Профсоюзы работников телевидения призывают к забастовке в знак протеста против нововведения. Государственные телеканалы перестали транслировать рекламу с восьми вечера до шести утра.

Как передает ВВС, согласно предложению президента Франции Николя Саркози, реклама должна полностью исчезнуть из эфира общественного телевидения к 2011 году. По мнению президента и его сторонников, нововведение улучшит качество программ, так как телевизионщикам больше не придется гнаться за популярностью, чтобы привлечь рекламодателей. Нехватку средств предлагается компенсировать при помощи госдотаций. Государство, в свою очередь, рассчитывает получить дополнительные средства за счет повышения налога, который будут платить рекламодатели за размещение своих роликов на частных каналах.

Напомним, ранее сообщалось, что работников французского государственного телевидения и радио привела в негодование инициатива Президента Николя Саркози запретить любую рекламу в эфире.

СМИ и реклама: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости