Freshtel могут заложить компании ВЭБ

16.02.2012, 08:48
Freshtel могут заложить компании ВЭБ - Фото
202fdc8fd07b01ffbeabed70dad16884.jpg

По словам источников на телекоммуникационном рынке, Freshtel запрашивала два займа на семь лет - $48 млн. под 7,5% годовых и 3,3 млрд. руб. (около $110 млн.) под 11,7% годовых, в качестве залога компания предлагала 100% акций, а также имущество и оборудование. У ВЭБ есть намерение выдать кредит, но после "технического аудита" компании параметры соглашения могут измениться, отмечает источник.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Freshtel освежает сети", в течение полутора лет Freshtel планирует построить сеть в 390 городах, заявил Владимир Малявин, в понедельник назначенный на должность гендиректора оператора. По словам собеседника, близкого к компании, главным источником средств для строительства сети станут кредиты ВЭБ.

Инвестиции могут также предоставить и акционеры компании, добавил источник издания: фонд Icon Private Equity и структура Сулеймана Керимова Altitude Management. Представитель компании Сулеймана Керимова Нефть Москва подтвердил "стратегический интерес" к активу и планы по участию в его развитии.

Но перспектива диапазона, в котором работает Freshtel, под вопросом. В новой таблице распределения полос радиочастот между радиослужбами России не было указано, что в диапазоне 3,5 ГГц можно строить новейшие сети LTE.

"Наш диапазон мы считаем перспективным и без LTE. Он относительно свободен от ведомственных услуг, а через два года будет полностью выделен в коммерческое использование",— считает Владимир Малявин. При разработке в диапазоне 3,5 ГГц нужно учитывать реальное развитие сетей LTE, добавляет президент ТТК Артем Кудрявцев.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме