Фринет обыскали "по звонку" юрфирмы

21.03.2013, 09:43
Фринет обыскали
e75dce696f55384bc4b905257a07d09d.jpg

Год назад эта же фирма инициировала расследование в отношении ex.ua

Интернет-провайдер Фринет подвергся обыску из-за обращения в МВД юридической фирмы Виндекс, представляющей интересы разработчиков программного обеспечения Adobe Systems,Graphisoft, Nav N Go, телеагентства Руский репортаж, медиагруппы 1+1, Медиа Группы Украина (МГУ) и НТКУ.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Фринет" пострадал за свободу", юрфирма установила, что на файлообменных серверах Фринета незаконно размещаются фильмы Русского репортажа, а в рамках IPTV-сервиса незаконно транслировался телеканал Футбол, рассказал директор Виндекса Павел Миколюк. По его словам, руководству оператора были направлены письма с просьбой удалить нелицензионный контент и прекратить трансляцию телеканала, однако они были проигнорированы.

В МГУ подтвердили проблему с трансляцией в сети Фринета и сказали, что IPTV-провайдеры могут бесплатно и без договора транслировать только каналы, входящие в пакет универсальной программной услуги, например канал Украина. Трансляцию Футбол и Футбол+ МГУ разрешает только на платной основе.

Это не первое выступление Виндекса против провайдеров интернет-телевидения. В октябре прошлого года компания обвинила в нарушении авторских прав OTT-сервис Divan.tv. По обращению Виндекса, представлявшего интересы компании Adobe, в начале прошлого года МВД открыло уголовное дело в отношение крупнейшего файлообменника в стране ex.ua.

Напомним, 19 марта сотрудники милиции провели обыск в офисе интернет-провайдера Фринет. По результатам обыска изъят сервер с содержимым файлообменника http://strela.o3.ua/. Провайдер работал в текущем режиме, офис компании не был заблокирован. По результатам мероприятий изъят только сервер файлообменника.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий