"Фринет" представил новую ТМ

17.11.2008, 17:08

Компания "Фринет", предоставляющая услуги доступа к Интернет, объявила о начале работы под торговой маркой - "О3". В настоящее время компания предоставляет услугу широкополосного доступа в Интернет (ШПД) для домашних и бизнес-абонентов, в плана

Компания "Фринет", предоставляющая услуги доступа к Интернет, объявила о начале работы под торговой маркой - "О3". В настоящее время компания предоставляет услугу широкополосного доступа в Интернет (ШПД) для домашних и бизнес-абонентов, в планах компании - реализация сервиса "Triple-play" (Интернет, IP-телевидение и IP-телефония).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Фринет", консолидированная абонентская база оператора составляет на начало ноября более 19 тыс. абонентов. В настоящее время к собственной оптоволоконной сети оператора подключены около 900 столичных домов (что составляет около 150 тыс. домохозяйств), работают два центра обслуживания абонентов, постоянно укрепляется служба поддержки абонентов. Помимо столицы, оптоволоконные сети компании введены в коммерческую эксплуатацию в Житомире и Севастополе, открыты центры обслуживания абонентов. Кроме того, до конца года планируется ввести в эксплуатацию сети в Симферополе и Львове.

Для подключения абонентов оператором выбрана технология FTTB (Fiber-to-the-building, оптика в каждый дом). Технология позволяет предоставлять услуги широкополосного доступа в Интернет на гарантированной скорости 100 Мбит/с для каждого абонента. Создание сети по технологии FTTB предусматривает использование исключительно волоконно-оптического кабеля от магистральной сети оператора связи до здания, в котором расположен абонент.

"В течение прошлого года рынок услуг скоростного доступа в Интернет продемонстрировал достаточно высокие темпы развития, более чем втрое опережающие темпы роста отрасли связи в целом, - отметил генеральный директор компании "Фринет" Виктор Фролов. - Время существования мелких локальных сетей подходит к концу. О перспективности данной ниши на рынке говорит то, что все провайдеры домашних сетей, которые качественно и на высоком уровне предоставляют данную услугу, находятся "под прицелом" потенциальных инвесторов".

Тень кризиса накрыла IT-рынок >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"