Fujitsu получил миллиардный убыток

08.02.2013, 10:17
Fujitsu получил миллиардный убыток - Фото
4ba48f27134ed193415f6ec8176b7959.jpg

Японский ИТ-аутсорсер Fujitsu сообщил о получении рекордных убытков в размере практически $1 млрд. за девять месяцев 2012 года. Также компания сообщила о планах по сокращению 5000 человек из представительств компании по всему миру, так как Fujitsu становится за пределами Японии все труднее конкурировать с традиционными лидерами рынка ИТ-аутсорсинга.

Как пишет CyberSecurity, японская компания снизила годовой прогноз из-за убытков в проблемном полупроводниковом бизнесе. Ранее Fujitsu и Panasonic объявили о слиянии части их микроэлектронных активов.

Также компания сообщила, что в дополнение к уволенным 5000 человек, около 4500 человек из полупроводникового подразделения компании будут переведены в совместное с Panasonic предприятие.

За девять месяцев 2012 года компания получила чистый убыток в размере 90,12 млрд. иен или $962 млн., против чистой прибыли годом ранее. В текущем финансовом году, завершающемся в марте, компания ожидает получение убытков в размере 95 млрд. иен, тогда как изначально компания ожидала получение чистой прибыли в 25 млрд. иен.

"Бизнес компании столкнулся с необычайно сложными внешними условиями, которые вылились в падение продаж, ужесточение конкуренции и ухудшение бизнес-климата в целом", - заявили в Fujitsu.

Выручка компании за девять месяцев сократилась на 1,6% до 3,12 трлн. иен. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса