"Galaxy Tab" только с Wi-Fi может выйти уже 4 апреля

14.03.2011, 17:38

По неофициальным данным, южнокорейская "Samsung Electronics" может выпустить версию своего сенсорного планшета "Galaxy Tab", поддерживающую только Wi-Fi, уже 4 апреля текущего года, как сообщает ряд западных изданий.

Цена за устройство может составить около $399.

Напомним, на данный момент в продаже находится 7-дюймовая версия "Galaxy Tab" с поддержкой 3G и Wi-Fi, планируется к выходу 10,1-дюймовая.

Исполнительный вице-президент подразделения мобильных устройств "Samsung Electronics Co." Ли Дон Джу (Lee Don-joo) отметил, что более тонкий "iPad 2", с улучшенной производительностью процессора, и по такой же цене, как и первый "iPad", создает для производителей планшетов некоторые трудности. Последняя анонсированная модель "Galaxy Tab" в толщину около 10,9 мм, а "iPad 2" – 8,8 мм. "Мы должны будем улучшить "несоответствующие" (в оригинале цитаты – буквально "неадекватные" – прим.ред.) части… "Apple" выпустила очень тонкое устройство", – цитирует Ли Дон Джу "Yonhap News Agency". Кроме того, он отметил, что "Samsung" планировала продавать "Galaxy Tab 10.1" за более высокую цену, чем 7-дюймовая версия этого планшета. "Но нам придется еще раз это обдумать", – заметил представитель "Samsung".

Аналитики из IDC назвали "Galaxy Tab" единственным достойным конкурентом "iPad", которому удалось отобрать у "яблочного" планшета часть рынка в новогодний и рождественский сезон-2010.

Напомним, в Украине устройство продается с конца 2010 года в сети сети "Фокстрот. Техника для дома" по цене в 7699 грн.

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать