Газобетон и дратути: что украинцы гуглили в 2016 году

13.12.2016, 16:52
Газобетон и дратути: что украинцы гуглили в 2016 году - Фото
Фото: Getty Images

Google представила ежегодный рейтинг популярных в Украине запросов

Компания Google представила ежегодный рейтинг самых популярных поисковых запросов в Украине. Согласно данным компании, в этом году украинцы больше всего интересовались Евро-2016, покупкой газобетона и зачем коту нужны усы.

В категории персон, украинцев больше всех волновала Джамала. Сразу за ней следует новоизбранный президент США Дональд Трамп и пропавший Тарас Позняков. Также украинские пользователи активно искали информацию про британского актера Алана Рикмана, актрису, сыгравшую Харли Квинн в Отряде самоубийц - Марго Робби и трехлетнюю YouTube-блогершу Мисс Кэти. 

Покупкой года, по версии поисковика Google, стал газобетон. Украинцы также интересовались покупкой пуховика, щенка мопса и платья для латины. В 2016 году пользователи уанета больше всего хотели знать что такое високосный год, тян, гомункул и дратути. А также зачем коту усы, дятлу - красная шапочка, человеку - ногти и высшее образование. 

Украинцы пытались выяснить почему плямкают во сне, а коты боятся огурцов. А еще как похудеть, бросить курить и заработать в интернете. Самым популярным сериалом в рейтинге стал Физрук, а фильмом - Отряд самоубийц.   

Ну, а самым популярным запросом года в Украине стал футбольный чемпионат Евро 2016. Кроме того, украинские пользователи Google активно искали информацию о конкурсе песни Евровидение-2016 и 6 сезоне популярного сериала Игра престолов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"