"Gemius" переходит на смешанную модель подсчета Интернет-аудитории

12.01.2011, 15:19

В 2011 исследовательское агентство "Gemius" планирует модернизировать исследование "gemiusAudience" в Украине и перейти c сookie-панели (позволяет собрать выборку размером более 53-х тысяч онлайн-респондентов) на fusion-панель (смешанная модель).

В 2011 исследовательское агентство "Gemius" планирует модернизировать исследование "gemiusAudience" в Украине и перейти c сookie-панели (позволяет собрать выборку размером более 53-х тысяч онлайн-респондентов) на fusion-панель (смешанная модель).

Как сказано в сообщении компании, fusion-панель в исследовании "gemiusAudience" объединяет преимущества cookie-панели и software-панели, что в результате обеспечивает более надежные и подробные данные об Интернет-аудитории в исследуемой стране. В настоящее время метод fusion применяется в 4-х европейских странах, включая наиболее развитые рынки, такие как Дания и Чехия. Это дает возможность исследованию выйти за пределы измерения исключительно сайтов, на которых стоят коды "Gemius" (как в случае с cookie-панелью), но благодаря установке программного обеспечения на компьютеры пользователей, предоставляет возможность измерять также сайты, на которых отсутствуют коды "Gemius", например такие международные сервисы, как "Youtube", "Google" или "Wikipedia". В то же время методология fusion сохраняет возможность измерения небольших нишевых веб-сайтов и внутренних разделов больших онлайн-проектов.

В ходе дальнейшего развития предполагается рекрутировать от 5-ти до 8-ми тысяч software-панелистов, что в результате составит fusion-панель из около 60-ти тысяч респондентов. Панелисты рекрутируются онлайн, и это давно является общемировым стандартом сбора базы респондентов. Стоит отметить, что именно такой большой размер панели позволит точно измерять не только большие международные сайты, но и относительно небольшие нишевые проекты.

Отметим, что согласно подсчетам "Gemius" на август 2010 года, аудитория украинского Интернета составляет уже около 12 млн. пользователей. В свою очередь, исследовательская компания "InMind" обнародовала данные, согласно которым в Украине насчитывается 12,9 млн. регулярных пользователей Интернета в возрасте 15 лет и старше.

"Gemius" - международное исследовательское агентство. Компания производит исследовательские решения, аналитические и консультативные услуги, от исследований site-centric и user-centric до передовых технологических инструментов изучения поведения Интернет-пользователя на выбранных веб-сайтах (gemiusTraffic), социально-демографического профиля аудитории сайтов (gemiusProfile), качества использования WWW страницы (gemiusUsability) и эффективности рекламных кампаний в Интернете (gemiusEffect).

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery