С 9 июля Украина Дмитрий Шимкив покинул должность управляющего менеджера Microsoft Украина и покинул компанию

После пяти лет руководства украинским офисом Microsoft Дмитрий Шимкив покидает пост генерального директора компании Microsoft Украина, чтобы продолжить карьеру в новой роли за пределами компании. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании. До назначения нового генерального директора его обязанности будет исполнять Надежда Васильева, директор по работе с органами власти и учреждениями образования и науки Microsoft Украина.

Дмитрий Шимкив занимал должность гендиректора с 2009 года. Надежда Васильева присоединилась к команде Microsoft Украина в 2012 году, а до этого занимала должность генерального директора компании Amway Украина. На протяжении 1997-2010 лет Надежда занимала руководящие должности в компании Киевстар.

Напомним, ранее СМИ распространили информацию о том, что Дмитрий Шимкив будет назначен заместителем главы Администрации президента по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ. По информации источника ZN.UA, первоочередное задание Шимкива на новой должности - выписать структуру администрации президента как максимально эффективную и работоспособную.

Полномочия Шимкива будут сходны с полномочиями замглавы АП времен Виктора Януковича Ирины Акимовой, однако его сфера деятельности будет охватывать не только экономические реформы, но и более широкий спектр вопросов.

Напомним также, Шимкив стал известен широкой общественности благодаря поддержке Евромайдана - в декабре прошлого года один из самых успешных топ-менеджеров страны взял отпуск за свой счет и присоединился к массовым акциям протеста в центре Киева.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...