Немецкая сторона может дополнительно направить средства в виде инвестиций на поддержку мер по энергоэффективности

Во время встречи премьер-министра Арсения Яценюка с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине поднимался вопрос энергоэффективности. Об этом на брифинге в пятницу сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает Укринформ.

"Во время этих переговоров было принято решение о том, что немецкая сторона может дополнительно направить средства в виде инвестиций на поддержку мер по энергоэффективности. Здесь вопрос не только средств и предоставления материальных ресурсов. Это вопрос инжиниринговых подходов к выполнению этих работ", - сказал он.

По его словам, вопрос энергоэффективности поднимался и на встрече с министром окружающей среды, энергетики и ядерной безопасности Германии Барбарой Хендрикс. Сейчас, как отметил он, идет работа над выработкой модели, по которой Украина сможет принять эти инвестиции и обеспечить их возврат.

"Сейчас у нас законодательная база практически лежит уже в парламенте", - отметил Зубко. В частности, есть законопроекты о энергосервисные компании и о жилищно-коммунальные услуги, которые "позволяют на сегодняшний день практически запускать энергосервисные компании на рынок Украины и выполнять работы". 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...