Глава "Apple" получил зарплату $1

24.12.2009, 14:08

Основатель и глава компании "Apple", 55-летний Стивен Джобс (Steven Jobs) получил свою ежегодную зарплату за 2009 год за работу в должности CEO компании в размере $1. Такая цифра указана в предварительном отчете, составленном для акционеров компании и разосланном 23 декабря 2009 года.

Символическую зарплату глава "Apple" получает с 1997 года. Уровень зарплат остальных членов совета директоров компании равняется $50 000.

Единственная сумма, которую глава компании получил в качестве компенсации за год – это $4000. Так "Apple" возместила ему расходы на деловое путешествие на личном самолете "Gulfstream V", подаренном Джобсу в качестве бонуса в 1999 году акционерами компании. Эта сумма была выплачена по договору между Джобсом и компанией за 2001 год, согласно которому "Apple" обязалась оплачивать все расходы, связанные с эксплуатацией приватного самолета Джобса в интересах компании. В 2008 году, к примеру, сумма этих компенсаций, выплаченная компанией Джобсу, составила около $871 000.

В то же время, Джобс является самым крупным владельцем акций компании (через трастовый фонд): со времени своего возвращения на пост главы в 1997 году он не продавал своих ценных бумаг и на сегодня владеет 5 546 451 акциями. Если учесть, что на данный момент, согласно информации, размещенной на сайте компании, курс ценных бумаг "Apple" на бирже NASDAQ составляет $202,10, то Джобс оказывается владельцем состояния в $1,1209 млрд.

Напомним, что глава "Apple" в 2009 году почти полгода находился в отпуске по состоянию здоровья.

Компания "Apple" была основана Стивеном Джобсом и Стивеном Возняком в 1976 году в Калифорнии и стала одним из первых в мире производителей массовых персональных компьютеров.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации