Глава "Датагруп" считает "Укртелеком" интересным активом

08.12.2010, 16:45

Генеральный директор компании "Датагруп" Александр Данченко считает государственную компанию "Укртелеком" интересным активом, но информацию о том, будет ли его компания принимать участие в конкурсе по пр

Генеральный директор компании "Датагруп" Александр Данченко считает государственную компанию "Укртелеком" интересным активом, но информацию о том, будет ли его компания принимать участие в конкурсе по продаже "Укртелекома", не раскрывает.

Такое мнение он высказал в ходе Интернет-конференции, которая на данный момент проходит на портале ЛІГА.net.

"Укртелеком" – несомненно интересный актив", – заметил он, добавив, что новому владельцу госкомпании придется столкнуться с традиционным набором трудностей.

"Новый владелец "Укртелекома" столкнется с традиционным набором сложностей: необходимо будет провести аудит внутренних ресурсов, оценить потенциал сотрудников, оценить ситуацию внутри и конкурентную среду. Самая главная сложность для инвестора состоит в том, что "Укртелеком" – это монополист и в данный момент регулируется государством", – пояснил А.Данченко.

Напомним, недавно госкомпанию признал интересным, но одновременно и сложным активом новый главный исполнительный директор компании "Астелит" (ТМ life:) Александр Баринов. "С моей точки зрения, "Укртелеком" – достаточно интересный актив. В первую очередь – это единственный держатель лицензии 3G в стране. Это развернутая работающая сеть, в которой обслуживаются сотни тысяч активных абонентов. Это очень большой плюс для будущего покупателя. Кроме того, это компания, обладающая самой большой магистральной инфраструктурой и сетью доступа в стране. Поэтому "Укртелеком" – это одновременно и бесценный, и сложный актив. За те долгие годы, в течение которых работает любая компания, в ней возникает определенный "осадок", поэтому новый собственник оператора должен будет балансировать между плюсами, которые он получает, и проблемами, которые он будет вынужден решить. Например, проблема спецсвязи и спецпользователей. Это очень непростой актив", – заметил А.Баринов.

Проведение конкурса по продаже госпакета акций компании "Укртелеком" Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) назначил на 28 декабря 2010 года.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"