UA

Глава Google покупает поместье за $44,7 млн.

09.07.2013, 15:51
Глава Google покупает поместье за $44,7 млн. - Фото
Глава Google Эрик Шмидт

Председатель правления Google Эрик Шмидт планирует приобрести собственное поместье вблизи Лондона, заплатив за дом и участок около 30 млн. фунтов ($44,72 млн.). Эта сумма больше, чем сама Google заплатила в Великобритании налогов за последние несколько лет.

Глава Google начал искать дом около двух месяцев назад, вскоре после того, как британские власти раскритиковали Google за то, что интернет-компания чересчур активно применяет тактику налоговых оптимизаций. С 2006 по 2011 годы Google получила выручку в размере $12 млрд., но заплатила налогов с этой суммы лишь около 10,6 млн. фунтов ($15 млн.), так как всю выручку переводила в офшоры.

Известно, что подбором дома для Эрика Шмидта занимается близкий друг Принца Уильяма, а сам дом должен быть расположен вблизи Челси или Холланд-Парк. Кроме того, известно, что дом должен относиться к так называемому супер-премиум сегменту, где стоимость превышает 3000 фунтов за кв. фут. Именно такую недвижимость в последнее время покупали иностранные инвесторы.

Пресса отмечает, что сейчас британский сегмент элитного жилья с начала кризиса бьет ценовые рекорды из-за прихода богатых иностранных инвесторов, в том числе из России и Азии. Официальный Лондон предпринимал ряд мер для сдерживания роста цен, но пока не слишком успешно. Только за 2012 год цены выросли на 7%.

Источник: The Financial Times 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости