Глава Google призвал Северную Корею открыть доступ к интернету

11.01.2013, 11:24
Глава Google призвал Северную Корею открыть доступ к интернету - Фото
Глава Google Эрик Шмидт

Граждане КНДР выиграют от того, что у них будет больше сотовых телефонов и доступ к интернету, уверен Эрик Шмидт

Американская делегация во главе с шефом компании Google Эриком Шмидтом и экс-губернатором штата Нью-Мексико Биллом Ричардсоном призвала Северную Корею остановить ядерные и ракетные испытания и открыть жителям страны доступ к интернету.

Как пишет CyberSecurity, Шмидт ранее не комментировал цели своего визита в закрытую страну. Не высказывались и представители Google, где его поездка рассматривается как частная. Ричардсон сказал, что делегация пыталась убедить северокорейских лидеров в пользе большей открытости.

"Граждане КНДР выиграют от того, что у них будет больше сотовых телефонов и доступ к интернету. Именно этот месседж мы акцентировали на встречах с внешнеполитическими руководителями, учеными и правительственными служащими", - подчеркнул он.

Примерно у каждого шестнадцатого северокорейца есть мобильный телефон. В стране также производятся собственные компьютерные программы. Вместе с тем, ограничения на связь с внешним миром в Северной Корее остаются одними из самых жестких в мире, передает из Сеула, столицы Южной Кореи, корреспондент Би-би-си Люси Уильямсон. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"