Глава Гостаможни: Дефицит техники в онлайн-магазинах можно объяснить сокращением контрабанды

29.12.2010, 13:24

Дефицит некоторых товаров бытовой техники и электроники в украинских Интернет-магазинах можно объяснить тем, что уменьшаются объемы незаконно ввезенных товаров на территорию Украины.

Такое мнение озвучил глава Государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

Отвечая на вопрос читателя о том, почему в Интернет-магазинах в последнее время затруднительно приобрести товары потребительской электроники, а сами магазины поясняют это проблемами на таможне, И.Калетник заметил: "Ваш вопрос – это признак того, что незаконно ввезенных товаров или контрабанды стало меньше. В подавляющем большинстве Интернет-магазины – это завуалированная форма возможности реализовать товар с соответствующим уклонением от платежей и при ввозе, и при реализации на территории нашей страны".

Если же говорить о "белой" технике, то, по словам главы Гостаможни, за 11 месяцев текущего года объемы импорта бытовой техники существенно выросли: мобильных телефонов – в 2,5 раза, телевизионной аппаратуры и видеомониторов – в 4 раза, портативных компьютеров и ноутбуков – в 18 раз.

Также, по данным И.Калетника, существенно выросли объемы импорта телевизионных приемников, сплит-кондиционеров, цифровых фотокамер. "Уверен, что соответствующее количество ввозилось и в прошлом году. Только "вчерную", без уплаты налогов и с частичной реализацией в Интернет-магазинах", – заявил И.Калетник.

Напомним, рынок бытовой техники и электроники показал позитивную динамику после трех периодов беспрерывного падения. Об этом свидетельствуют данные исследования "GfK Украина". Но несмотря на то, что в III квартале рынок демонстрировал самые большие продажи с начала 2009 года, сравнение с предыдущими периодами все еще не может считаться обнадеживающим.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации