UA

Глава Гостаможни: Дефицит техники в онлайн-магазинах можно объяснить сокращением контрабанды

29.12.2010, 13:24

Дефицит некоторых товаров бытовой техники и электроники в украинских Интернет-магазинах можно объяснить тем, что уменьшаются объемы незаконно ввезенных товаров на территорию Украины.

Такое мнение озвучил глава Государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

Отвечая на вопрос читателя о том, почему в Интернет-магазинах в последнее время затруднительно приобрести товары потребительской электроники, а сами магазины поясняют это проблемами на таможне, И.Калетник заметил: "Ваш вопрос – это признак того, что незаконно ввезенных товаров или контрабанды стало меньше. В подавляющем большинстве Интернет-магазины – это завуалированная форма возможности реализовать товар с соответствующим уклонением от платежей и при ввозе, и при реализации на территории нашей страны".

Если же говорить о "белой" технике, то, по словам главы Гостаможни, за 11 месяцев текущего года объемы импорта бытовой техники существенно выросли: мобильных телефонов – в 2,5 раза, телевизионной аппаратуры и видеомониторов – в 4 раза, портативных компьютеров и ноутбуков – в 18 раз.

Также, по данным И.Калетника, существенно выросли объемы импорта телевизионных приемников, сплит-кондиционеров, цифровых фотокамер. "Уверен, что соответствующее количество ввозилось и в прошлом году. Только "вчерную", без уплаты налогов и с частичной реализацией в Интернет-магазинах", – заявил И.Калетник.

Напомним, рынок бытовой техники и электроники показал позитивную динамику после трех периодов беспрерывного падения. Об этом свидетельствуют данные исследования "GfK Украина". Но несмотря на то, что в III квартале рынок демонстрировал самые большие продажи с начала 2009 года, сравнение с предыдущими периодами все еще не может считаться обнадеживающим.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости