Глава "Киевстар" надеется на новый состав НКРС

30.03.2011, 15:15

Новая команда, пришедшая в Национальную комиссию по регулированию связи (НКРС), способна улучшить условия развития украинского телеком-рынка, как считает президент компании "Киевстар", глава украинской б

Новая команда, пришедшая в Национальную комиссию по регулированию связи (НКРС), способна улучшить условия развития украинского телеком-рынка, как считает президент компании "Киевстар", глава украинской бизнес-единицы компании "Вымпелком Лтд." Игорь Литовченко. Об этом он говорил сегодня на пресс-конференции, посвященной презентации финансовой и операционной отчетности компании.

"Со многими из них я знаком лично, это очень квалифицированные специалисты, имеющие хороший опыт работы в телеком-бизнесе. Новый председатель (Петр Яцук - прим.ред.) тоже очень близок отрасли и работал в ней долгое время. Поэтому могу сказать, что новая команда – это та команда, которая способна изменить в лучшую сторону все регуляторные условия развития отрасли", - отметил президент "Киевстар". Также он рассказал, что новый состав комиссии уже провел встречу с представителями рынка, на которой озвучил основные приоритеты развития отрасли, и, по словам главы компании, эти приоритеты совпадают с интересами рынка.

Единственный негативный момент, как отметил И.Литовченко, это возможность очередной попытки введения фонда универсальных услуг. "Меня больше беспокоит то, что снова хотят поднять вопрос о создании фонда универсальных услуг. Непонятно, как при повышении платы за фиксированный телефон еще хотят создать фонд универсальных услуг. Мы будем поднимать этот вопрос и обсуждать его публично, - заметил глава "Киевстар".

В то же время, работу предыдущего состава комиссии президент компании оценил весьма критично. В частности, он отметил, что в прошлом году так и не был проведен тендер на частоты под связь стандарта 3G; в середине года основные операторы были определены как монополисты на рынке интерконнекта и начали действовать новые ставки интерконнекта, так что операторы должны были корректировать свою операционную деятельность и т.д.

Из регуляторных сложностей для рынка прошлого года И.Литовченко также отметил четырехкратное повышение затрат операторов на аренду радиочастотного ресурса.

Напомним, в начале февраля Президент Украины Виктор Янукович полностью переназначил состав НКРС указом "О составе Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины" N196/2011.

Компания "Киевстар": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"