Глава корпорации "Microsoft" Стив Баллмер (Steve Ballmer) похвалил продукцию компании "Apple", которая позволяет разработчикам получать прибыль за свои сервисы и программы (в частности смартфон "iPhone" и онлайн-сервис "App Store") во время встречи со...

Глава корпорации "Microsoft" Стив Баллмер (Steve Ballmer) похвалил продукцию компании "Apple", которая позволяет разработчикам получать прибыль за свои сервисы и программы (в частности смартфон "iPhone" и онлайн-сервис "App Store") во время встречи со студентами в Университете Вашингтона. Об этом сообщает "The Seattle Times".

"Apple" провела отличную работу, которая позволила разработчикам монетизировать и коммерциализировать свою интеллектуальную собственность (имеются в виду широкие возможности для разработки сторонних приложений для продуктов "Apple" – ред.), - сказал глава "Microsoft".

Само по себе утверждение не содержит в себе сенсации, но оно читается совершенно по-другому в свете слухов о возможном сотрудничестве двух компаний. Так, 19 января в сети появилась неподтвержденная информация о том, что "Google" в "iPhone", возможно, заменится поисковиком "Bing".

Напомним, две компании, стоявшие у истоков компьютерной революции, сейчас воспринимаются как конкуренты, хотя в 1997 году "Microsoft" инвестировала около $150 млн. в акции калифорнийской компании. Еще раньше обе компании также работали вместе, в частности, "Microsoft" разрабатывала ПО для ранних "макинтошей".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...