UA

Глава Microsoft уходит в отставку

23.08.2013, 16:35
Глава Microsoft уходит в отставку - Фото
Стив Балмер (Фото - ЕРА)

Главный исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Балмер принял решение уйти в отставку. Об этом говорится в сообщении технологического гиганта.

Баллмер уйдет в отставку в течение ближайших 12 месяцев. Он будет продолжать руководить компанией в переходный период и поспособствует поиску нового генерального директора, заявили в Microsoft. Балмер также продолжит руководить процессом трансформации Microsoft в компанию устройств и сервисов, сказано в релизе.

"Идеальное время для таких перемен не наступает никогда, однако сейчас - подходящее время. Мы приняли новую стратегию и новую организационную структуру, у нас отличная команда топ-менеджеров. Нам нужен гендиректор, который будет вести компанию в этом направлении более длительное время", - прокомментировал Стив Балмер решение об отставке.

Стив Балмер поступил на службу в Microsoft в начале 1980-х годов, по приглашению Билла Гейтса, с которым он учился в Гарвардском университете, сразу став одним из главных менеджеров и близким соратником основателя компании Билла Гейтса. Он руководил разработкой первых версий операционных систем (MS-DOS и Windows). 1 января 2000 года занял пост генерального директора Microsoft.

Балмер стал первым миллиардером в мире, обязанным своим состоянием опционам, полученным от своего работодателя - корпорации Microsoft, в которой он не был ни основателем, ни родственником основателя. Он занимает 51 место в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes. Его состояние оценивается в $15,2 млрд.

Напомним, Microsoft намерен провести собственное расследование в связи с подозрениями, что топ-менеджеры холдинга давали взятки для заключения контрактов в России и Пакистане. Речь идет об "откатах" руководителям неких государственных компаний, которые за вознаграждение способствовали заключению соглашений с Microsoft.

В настоящее время Министерство юстиции США и Комиссия США по ценным бумагам и биржам проводят предварительное расследование этой информации. Официальных обвинений пока предъявлено не было. По словам представителей Microsoft, компания намерена всячески содействовать властям США.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости