Глава Нацсовета по телевещанию хочет уйти тихо

15.04.2009, 14:18
Глава Нацсовета по телевещанию хочет уйти тихо - Фото
6ec940895f0a4ddc2dbe4363060c59ff.jpg

Глава Нацсовета по телевещанию хочет уйти тихо

Глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко не намерен комментировать свое заявление об увольнении с должности. При этом, по его словам, нет никаких формальных оснований для промедления с рассмотрением и удовлетворением этого заявления.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ пресс-служба Нацсовета, заявление об отставке В.Шевченко с должности главы регулятора находится на рассмотрении с 8 апреля 2009 года.

По данным Нацсовета, В.Шевченко утверждает, что, в соответствии с Законом Украины "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания", нет правовых или каких-либо других формальных оснований для промедления с рассмотрением и удовлетворением этого заявления.

По его мнению, рассмотрение этого заявления не требует ни его личного присутствия на заседании Национального совета, ни выяснения каких-либо дополнительных обстоятельств дела. Поэтому комментировать свое решение или что-то объяснять по этому поводу он не намерен.

Напомним, 8 апреля стало известно о том, что глава Нацсовета по телевидению и радиовещанию Виталий Шевченко подал в отставку. Вслед за ним о своей отставке объявил его первый заместитель - Игорь Курус.

"Я думаю что 5 лет, которые Виталий Федорович (Шевченко, - ред.) возглавляет Национальный совет, это время достаточно длительное и в нынешней ситуации, когда Национальный совет недофинансирован, когда нет возможности оплатить, скажем, телефон, свет и т.п. это, наверное, вызывает определенный дискомфорт в работе", - пояснил И.Курус, добавив, что дополнительным фактором, который мог подтолкнуть В.Шевченко к такому решению, является "слабая поддержка со стороны коллег".

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания является конституционным, постоянно действующим коллегиальным органом, цель которого - надзор за соблюдением законов Украины в сфере телерадиовещания, а также осуществление регуляторных полномочий, предусмотренных этими законами.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации