UA

Глава Нацсовета по телевещанию хочет уйти тихо

15.04.2009, 14:18
Глава Нацсовета по телевещанию хочет уйти тихо - Фото
6ec940895f0a4ddc2dbe4363060c59ff.jpg

Глава Нацсовета по телевещанию хочет уйти тихо

Глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко не намерен комментировать свое заявление об увольнении с должности. При этом, по его словам, нет никаких формальных оснований для промедления с рассмотрением и удовлетворением этого заявления.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ пресс-служба Нацсовета, заявление об отставке В.Шевченко с должности главы регулятора находится на рассмотрении с 8 апреля 2009 года.

По данным Нацсовета, В.Шевченко утверждает, что, в соответствии с Законом Украины "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания", нет правовых или каких-либо других формальных оснований для промедления с рассмотрением и удовлетворением этого заявления.

По его мнению, рассмотрение этого заявления не требует ни его личного присутствия на заседании Национального совета, ни выяснения каких-либо дополнительных обстоятельств дела. Поэтому комментировать свое решение или что-то объяснять по этому поводу он не намерен.

Напомним, 8 апреля стало известно о том, что глава Нацсовета по телевидению и радиовещанию Виталий Шевченко подал в отставку. Вслед за ним о своей отставке объявил его первый заместитель - Игорь Курус.

"Я думаю что 5 лет, которые Виталий Федорович (Шевченко, - ред.) возглавляет Национальный совет, это время достаточно длительное и в нынешней ситуации, когда Национальный совет недофинансирован, когда нет возможности оплатить, скажем, телефон, свет и т.п. это, наверное, вызывает определенный дискомфорт в работе", - пояснил И.Курус, добавив, что дополнительным фактором, который мог подтолкнуть В.Шевченко к такому решению, является "слабая поддержка со стороны коллег".

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания является конституционным, постоянно действующим коллегиальным органом, цель которого - надзор за соблюдением законов Украины в сфере телерадиовещания, а также осуществление регуляторных полномочий, предусмотренных этими законами.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости