Глава НР ушел после скандальных разбирательств

09.08.2010, 09:46

В пятницу, 6 августа, компания "Hewlett-Packard" объявила об отставке своего президента и главного исполнительного директора Марка Харда (Mark Hurd). Как сообщается, М.Хард принял совместное с советом директоров компании решение об уходе.

Временно исполняющей обязанности главы НР назначили 51-летнюю Кэти Лесяк (Cathie Lesjak), которая проработала в компании 24 года, в последнее время занимая пост главного финансового директора (CFO).

Как говорится в официальном объяснении, принятое М.Хардом решение связано с разбирательством по делу о сексуальных домогательствах к одной из представительниц компаний-подрядчиков. Хотя расследование выявило, что в деле не было нарушений такого порядка, но в то же время, были выявлены нарушения стандартов компании в том, что касается бизнес-поведения. Расследование проводилось следственной комиссией совета директоров.

"По мере того, как продвигалось расследование, я понял, что в некоторых аспектах я не соответствовал принципам доверия и уважения, которые приняты компании; тех принципов, которые вели меня на протяжении карьеры. После переговоров с членами совета я покину пост главы компании и совет директоров подыщет нового лидера. После пяти лет в компании мне было больно принимать такое решение, но думаю, что мне затруднительно будет продолжать работу в качестве эффективного лидера компании", - заявил по этому поводу М.Хард.

По сообщению западных СМИ акции компании в пятницу после этого объявления просели на 5 центов до $46,30 на Нью-Йоркской фондовой бирже. С начала года акции компании упали на 10%.

Напомним, по предварительным оценкам самой компании, в III квартале 2010 года ожидается выручка на уровне $30,7 млрд. (+11% годового роста). По результатам 2010 финансового года компания ожидает выручки в размере от $125,3 до $125,5 млрд.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации