Глава Oracle купил авиакомпанию

27.02.2013, 14:49

Ларри Эллисон стал 100%-ным владельцем компании Ohana Airline Holdings, владеющей брендом Island Air

Летом прошлого года глава Oracle Ларри Эллисон приобрел в собственность один из небольших островов Гавайского архипелага. Сегодня стало известно о том, что Эллисон также приобрел и небольшую авиакомпанию Island Air, при помощи которой он надеется наладить стабильные поставки товаров и различных грузов на свой остров.

Как сообщает CyberSecurity, Ларри Эллисон становится 100%-ным владельцем компании Ohana Airline Holdings, владеющей брендом Island Air. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Пол Маринелли, вице-президент инвестиционной компании Эллисона Lawrence Investments, говорит, что покупка авиакомпании - это часть стратегии главы Oracle в области развития гавайского архипелага.

Гавайский остров Ланай был куплен Эллисоном в июне прошлого года. Прежний владелец острова - компания Castle&Cooke. Эллисон стал владельцем острова общей площадью около 141 кв мили, стоимость покупки публично не разглашается, но по данным гавайского издания Maui News она могла составить от $500 млн. до $600 млн.

Остров Ланаи считается один из самых маленьких из продающихся на рынке недвижимости гавайского архипелага. Здесь проживают около 3200 человек, на Гавайях его часто называют "ананасовый остров", так как здесь выращивают ананасы, кроме того, здесь расположены несколько частных курортов премиум-класса. С

Сам остров может похвастаться 50-километровой асфальтированной дорогой, 400 км грунтовых дорог, а также полным отсутствием светофоров и дорожной полиции. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"