Гендиректор крупнейшей компании Южной Кореи был приговорен к 3 годам тюрьмы условно

Генеральный директор южнокорейской компании "Samsung" Ли Гон Хи признан виновным в уклонении от уплаты налогов и приговорен к 3 годам заключения в тюрьме условно. Кроме того, окружной суд Сеула наложил на 66-летнего Ли Гон Хи штраф в размере $109 млн.

Как сообщает Би-би-си, сторона обвинения настаивала на более суровом наказании. Прокурор требовал для подсудимого тюремного заключения сроком на 7 лет и наложения штрафа в $347 млн.

Решению суда предшествовало трехмесячное расследование по делу о коррупции в самом крупном конгломерате Южной Кореи. Ли Гон Хи возглавлял "Samsung" на протяжении 20 лет и покинул свой пост в апреле 2008 года. Он является одним из самых богатых людей в Южной Корее.

Расследование в отношении "Samsung Group" началось в начале этого года. Толчком этому послужило заявление бывшего юриста компании о том, что "Samsung" давала взятки различным чиновникам.

Решение назначить обвиняемому условный срок заключения судья объяснил тем, что преступление Ли Гон Хи недостаточно серьезно, чтобы отправлять его в тюрьму. Однако в общей сложности в течение 5 лет бизнесмен будет находиться под наблюдением правоохранительных органов.

После оглашения приговора глава "Samsung" сказал, что он сожалеет о неудобствах, доставленных им коллегам и знакомым. Несмотря на громкое расследование, "Samsung" по-прежнему считается в Южной Корее самой уважаемой и влиятельной компанией.

"Samsung" известен не только производством бытовой электронной техники, но также является и крупной кораблестроительной компанией. Ее продукция составляет пятую часть всего южнокорейского экспорта. Только в 2006 году доход компании составил примерно $13 млрд.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...