Павел Дуров заявил, что для возврата серверов ВКонтакте украинские чиновники требовали взятку в размере $100 тыс.

Оборудование ВКонтакте в Киеве, которое было изъято государственными органами Украины летом этого года, так и не было возвращено. "Официально чиновники Украины несколько раз меняли причину, по которой они изъяли наши сервера. Неофициально для возврата нам нашего же оборудования украинские чиновники требовали взятку в размере $100 тыс.", - заявил снователь ВКонтакте Павел Дуров на своей странице в соцсети.

По его словам, в результате изъятия серверов население Украины потеряло быстрый доступ к ВКонтакте, а украинская экономика - "миллионы долларов потенциальных инвестиций".

"Надеюсь, что текущие гражданские выступления в Киеве приведут к позитивным изменениям. Очевидно, что этот замечательный народ заслуживает более высокого интеллектуального и морального уровня своих правителей", - заявил Павел Дуров.

Напомним, сервера у Дата-Айикс ЮЭЙ были изъяты 26 июня во время обыска, проводимого следственным отделом ГНИ в Деснянском районе Киева. Во время досудебного расследования была назначена комплексная экспертиза, которая установила наличие признаков пропаганды культа насилия и жестокости и содержали ссылки на сайт vk.com, заявили в Миндоходов. Изъятые сервера содержали также медиа-файлы с признаками порнографической продукции.

Напомним, в Киеве продолжаются акции протеста с целью отставки президента и правительства. Вчера на улицы города вышли от 100 тыс. до 500 тыс. человек. 

ChepurenkoS
Комментарии
Последние новости
Загрузка...