Главе "Microsoft" нужно уйти: мнение

26.05.2011, 12:34

Глава фонда "Greenlight Capital" Девид Эйнхорн (David Einhorn) считает, что главному исполнительному директору корпорации "Microsoft" Стиву Балмеру (Steve Ballmer) необходимо покинуть свой пост, передают западные деловые издания. Такое заявление он сделал на конференции "Ira Sohn" в Нью-Йорке в среду, 25 мая.

Стоит помнить о том, что это заявление инвестора "Apple" – основного идеологического конкурента "Microsoft".

Основной аргумент в пользу такой рекомендации, по мнению Д.Эйнхорна, лежит в том, что глава компании "застрял в прошлом". Он считает, что после десятилетней работы CEO совет директоров компании может делать выводы по поводу того, на что он способен, и его длительное пребывание на посту CEO "наибольшая проблема для акций "Microsoft".

Инвестор раскритиковал направление исследований и разработок, а также то, что компания не выпустит на рынок новый продукт, если он сможет составить конкуренцию "Windows".

Напомним, в 2008 году сооснователь корпорации Билл Гейтс (Bill Gates) объявил о намерении покинуть пост ее главы, а также переориентироваться на управление благотворительным фондом Билла и Мелинды Гейтс. Пост генерального директора был передан С.Балмеру еще раньше – в январе 2000 года. Билл Гейтс, Стив Балмер и Пол Аллен (Paul Allen) стояли у истоков создания софтверного гиганта в 70-х -80-х годах прошлого столетия.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать