Порядка 500 млн.грн. в 2007 году вследствие неудовлетворительного действия менеджмента потеряло ОАО "Укртелеком". В частности, снижение государственной доли в уставном фонде предприятия составило 140 млн.грн., безосновательное увеличение расходов - 176 мл

ГлавКРУ озвучил финансовые потери "Укртелекома"
Порядка 500 млн.грн. в 2007 году вследствие неудовлетворительного действия менеджмента потеряло ОАО "Укртелеком". В частности, снижение государственной доли в уставном фонде предприятия составило 140 млн.грн., безосновательное увеличение расходов - 176 млн.грн., потеря доходов - 90 млн.грн. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель Главного контрольно-ревизионного управления (ГлавКРУ) Украины Николай Сивульский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Сивульский отметил, что, согласно результатам проверки предприятия, показатели деятельности "Укртелекома" свидетельствуют о том, что предприятие теряет позиции доминирующего предприятия на рынке услуг междугородной, международной телефонной связи и первичной сети, что обуславливает негативные финансовые результаты его деятельности. Так, объем полученного в 2007 году чистого дохода в размере 267,2 млн.грн. сократился, по сравнению с 2006 годом, на 40%, а с 2005 годом - в 2 раза.

Н.Сивульский отметил, что из-за не продуманной тарифной и маркетинговой политики руководства "Укртелекома" наиболее мощные операторы связи отказываются от его услуг по предоставлению в пользование цифровых каналов. Исходя из этого, "Укртелеком" потерял 900 млн.грн. доходов. Кроме того, "Укртелеком" потерял доходов за 2006 год и I квартал 2007 года на общую сумму порядка 20 млн.грн., предоставив крупнейшим операторам льготы по оплате за прямой доступ абонентов мобильной связи к своей фиксированной сети.

По словам Н.Сивульского, ненадлежащий контроль за своевременным отключением недобросовестных плательщиков обусловил потерю 70,5 млн.грн. за предоставление телекоммуникационных услуг. На данный момент практически все должники являются ликвидированными, неактивными, обанкротившимися предприятиями, поэтому возможность изъять эти средства на данный момент утрачена.

Досье на Николая Сивульского читайте здесь>>>

Справку об ОАО "Укртелеком" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...