Главой "Укртелекома" может остаться Дзекон

12.03.2011, 13:40

Георгий Дзекон, скорее всего, останется на посту председателя правления компании "Укртелеком" после того, как она поменяет владельца. Такое мнение сего

Георгий Дзекон, скорее всего, останется на посту председателя правления компании "Укртелеком" после того, как она поменяет владельца. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал народный депутат от НУНС, бывший глава Фонда госимущества Украины Александр Бондарь.

По словам А.Бондаря, Г.Дзекон, вполне возможно, принимал участие в формировании условий приватизации предприятия, которые, по мнению депутата, сделали невозможным участие в конкурсе большинства крупных иностранных, в том числе российских, инвесторов.

"Судя по его (Георгия Дзекона, - ред.) последним интервью, я бы сказал, что он в этом уверен (в том, что останется на посту главы компании, - ред.)", - отметил А.Бондарь, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

Депутат также считает, что в случае, если политическая ситуация в стране изменится, главу компании могут привлечь к ответственности, в том числе за занижение стоимости предприятия.

А.Бондарь подчеркнул, что "Укртелеком" реально можно было бы продать за сумму до 20 млрд.грн. (до $2 млрд.), если бы в конкурсе принимали участие несколько инвесторов. Продажа предприятия такой величины могла бы возбудить ажиотажный спрос, считает депутат, "как это случилось, например, с "Криворожсталью".

Но большинство инвесторов, по мнению А.Бондаря, не были допущены к конкурсу из-за его якобы дискриминационных условий.

Напомним, по условиям приватизации предприятия, в конкурсе не могли принимать участия иностранные компании, в которых государство контролирует более 25% акций, а также крупные украинские телеком-компании с существенной рыночной долей.

Вчера, 11 марта 2011 года глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Александр Рябченко и уполномоченный представитель ООО ЕСУ (ESU – "Epic Services Ukraine") подписали договор купли-продажи 92,79% акций компании "Укртелеком" в присутствии журналистов.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"