Главу Groupon оставили в должности гендиректора

30.11.2012, 09:17
Главу Groupon оставили в должности гендиректора - Фото
Гендиректор Groupon Эндрю Мэсон (Фото - ЕРА)

Директора и акционеры не решились на смену руководящего состава компании из-за опасений, что дела у Groupon после ухода Мэсона могут пойти еще хуже

На прошедшем накануне совете директоров компании Groupon было принято решение не менять генерального директора компании Эндрю Мэсона, хотя вопрос о его отставке был поднят и обсуждался в контексте негативных итогов работы компании.

Как пишет CyberSecurity, аналитики уверены, что директора и акционеры не решились на смену нынешнего руководящего состава компании из-за опасений того, что дела у Groupon после ухода Мэсона могут пойти еще хуже. Кроме того, эксперты предрекают, что с уходом Мэсона можно было бы ждать и ухода нескольких топ-менеджеров из его команды, а это могло бы привести к парализации управления компании.

Ранее ряд акционеров Groupon заявляли, что у основателя и нынешнего гендиректора Groupon нет соответстующего бизнес-образования (Мэсон по основному образованию - музыкант и в прошлом он не имел опыта работы в бизнес-сфере) и он просто не в состоянии эффективно управлять Groupon как коммерческой структурой.

Основная претензия к Мэсону - падение акций компании, что в свою очередь явилось следствием слабых показателей деятельности компании. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"