Главу "Oracle" глубоко оскорбила отставка главы НР

10.08.2010, 10:29

Сооснователь и главный исполнительный директор "Oracle" Ларри Эллисон (Larry Ellison) назвал решение совета директоров НР по отставке бывшего главы "Hewlett-Packard" и своего друга Марка Харда (Mark Hurd) наихудшим кадровым решением с тех пор, как совет..

Сооснователь и главный исполнительный директор "Oracle" Ларри Эллисон (Larry Ellison) назвал решение совета директоров НР по отставке бывшего главы "Hewlett-Packard" и своего друга Марка Харда (Mark Hurd) наихудшим кадровым решением с тех пор, как совет директоров "Apple" уволил Стива Джобса (Steve Jobs).

По его мнению, это решение будет иметь для компании неприятные последствия и несколько омрачит ее будущее.

"Совет директоров HP принял худшее кадровое решение с тех пор, как много лет тому назад идиоты из правления "Apple" уволили Стива Джобса, – говорится в письме, разосланном основным западным СМИ от имени Л. Эллисона. – Это решение практически уничтожило компанию и было бы так, если бы Стив не вернулся и не спас положение. У HP уже имелся долгий список неудачных исполнительных директоров, когда они наняли Марка, который за последние пять лет проделал блестящую работу, вернув компанию к ее былому величию".

Третий по величине мировой софтверный гигант "Oracle" является также и одним из основных партнеров HP. А покупка "Sun Microsystems", которая завершилась в январе, сделала две компании также и конкурентами.

Напомним, в пятницу, 6 августа, компания "Hewlett-Packard" объявила об отставке своего президента и главного исполнительного директора Марка Харда. Как сообщается, М.Хард принял совместное с советом директоров компании решение об уходе. Из-за этого сообщения акции компании просели на 10%.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery