Председателю Совета директоров южнокорейской фирмы "Samsung" Ли Кун Хи предъявлены обвинения в налоговом мошенничестве и злоупотреблении доверием собственников. Заявление сотрудников прокуратуры стало результатом трехмесячного расследования дела о подкупе

Председателю Совета директоров южнокорейской фирмы "Samsung" Ли Кун Хи предъявлены обвинения в налоговом мошенничестве и злоупотреблении доверием собственников. Заявление сотрудников прокуратуры стало результатом трехмесячного расследования дела о подкупе должностных лиц в крупнейшей корпорации Южной Кореи.

Как сообщает Би-Би-Си, расследование началось после того, как в ноябре прошлого года бывший юридический советник "Samsung" заявил, что компания практикует подкуп чиновников. По его словам, для дачи взяток прокурорам и судьям в ней был создан тайный фонд, размер которого превышает $210 млн.

Руководство компании, в том числе лично Ли Кун Хи, отвергли все обвинения. 11 лет назад Ли Кун Хи уже был осужден за дачу взяток политикам. В разгар скандала в прошлом году оппозиция в Южной Корее обвинила президента страны в получении финансовой помощи от "Samsung" до и после выборов 2002 года.

Корпорация "Samsung" наиболее известна как производитель электроники, но, кроме того, она является одним из мировых лидеров в области кораблестроения. По всему миру в корпорации работают 754 тыс. человек. Объем годовой прибыли "Samsung" превышает $14 млрд.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...