ГОКу Абрамовича разрешили возобновить работу в Украине

20.01.2017, 18:58
ГОКу Абрамовича разрешили возобновить работу в Украине - Фото
a821c34f23ebf3584ce916b7ab6e8aa5.jpg

Госгеонедра возобновила действие спецразрешения ГОК ЕВРАЗ Суха Балка на добычу полезных ископаемых

Государственная служба геологии и недр Украины 19 января 2017 г. возобновила действие спецразрешения горно-обогатительному комбинату ЕВРАЗ Суха Балка на разработку недр. Об этом заявил директор по корпоративным отношениям ООО ЕВРАЗ Украина Артем Матвиенко, передает UAprom.

"Осуществляем оформление необходимых документов для возобновления работы и параллельно готовим шахты к запуску, - сказал Матвиенко. - Возобновить работу предприятия планируем в ближайшее время".

Напомним, ранее сообщалось, что в сентябре 2016 г. было приостановлено действие разрешения ЕВРАЗ Суха Балка на разработку недр. Также сообщалось, что 6 декабря 2016 г. представители прокуратуры Днепропетровской области заблокировали работу ГОК ЕВРАЗ Суха Балка, изъяв документы и компьютерную технику из администрации предприятия. Тогда ГОК обвинили в том, что он ведет добычу железной руды без разрешительных документов.

Evraz Group - международная вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в РФ, Украине, США, Канаде, Чехии, Италии, Казахстане и ЮАР. Штаб-квартира - в Лондоне. Входит в число крупнейших производителей стали в мире. ЕВРАЗ объединяет около 90 тысяч сотрудников по всему миру. Крупнейшими акционерами Evraz Group являются Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов. В Украине Evraz контролирует Днепропетровский метзавод (ДМЗ), Баглейкокс и ГОК Суха балка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"