"Голден Телеком" и "Укртелеком" помирились

04.11.2010, 13:44

Компания "Голден Телеком" договорилась с ОАО "Укртелеком" по поводу взаимосоединения сетей. "Укртелеком" снял ограничения на звонки абонентов сети "Beeline" на номера телефонной сети общего пользования.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, по договоренности госоператор прекращает ограничения звонков на свои сети, а также снимает все остальные ограничения, которые использовались во время урегулирования дискуссионных вопросов между операторами на прошлой неделе. "Укртелеком" возобновляет транзит международного трафика "Голден Телекома" в полном объеме, маршрутизацию трафика абонентов "Голден Телеком" на местных сетях в 21 городе Украины, а также транзит трафика на междугородних сетях.

Компании подписали договор о взаимосоединении. "ОАО "Укртелеком" и ООО "Голден Телеком" согласились провести расчеты за взаимно предоставленные услуги в 2010 году на основании симметричных ставок. Это, по нашему мнению, является экономически обоснованным решением и отвечает интересам обеих компаний", - заявил генеральный директор "Голден Телеком" Андрей Милиневский.

Напомним, с 21 октября 2010 года ОАО "Укртелеком" ограничило доступ к номерам своей сети для абонентов фиксированной связи компании "Голден Телеком".

По мнению "Голден Телеком", таким образом госоператор пытался оказывать давление на компанию, пользуясь своим монопольным положением, чтобы получить выгодные условия при договоре о взаимосоединении сетей. "Укртелеком", в свою очередь, объяснял свои действия тем, что имел место преддоговорный спор по условиям договора между "Укртелекомом" и "Голден Телекомом" о взаимосоединении сетей компаний на 2010 год.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Оператор связи "Beeline": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации