Кабинет Министров Украины освободил Николая Гончара от должности заместителя Министра транспорта и связи по результатам служебного расследования относительно информации о смене руководства "Укртелекома"

Кабинет Министров Украины освободил Николая Гончара от должности заместителя Министра транспорта и связи по результатам служебного расследования относительно информации о смене руководства "Укртелекома". По данным УНИАН, об этом сообщил сегодня Министр Кабинета министров Украины Петр Крупко.

"Расследование завершено. Руководитель Главгосслужбы докладывал руководству правительства результаты, и по итогам служебного расследования принято решение о его увольнении", - сказал П.Крупко.

Напомним, расследование проводилось Министерством транспорта и связи Украины совместно с Главным управлением государственной службы Украины по поручению Первого вице-премьера Александра Турчинова.

Первый вице-премьер-министр поручил провести служебное расследование относительно информации, обнародованной в СМИ, об освобождении от должности руководителя ОАО "Укртелеком" Георгия Дзекона.

Согласно поручению, на время проведения служебного расследования заместитель Министра транспорта и связи Н.Гончар был отстранен от исполнения служебных обязанностей.

На пресс-конференции в понедельник, 22 февраля, Н.Гончар сообщил о том, что Г.Дзекон был уволен с должности председателя правления "Укртелекома" решением Наблюдательного совета компании, а исполняющим обязанности назначен первый заместитель генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) Олег Копейка.

При этом в Минтрансе заявили, что ведомство не давало указаний по изменению кадрового состава руководства "Укртелекома".

В свою очередь Г.Дзекон заявил, что информация о смене главы компании не соответствует действительности, и что не существует ни одного юридического или правового основания для его освобождения от должности председателя правления "Укртелекома". Также он опроверг информацию относительно критического финансового состояния компании.

Связь, IT: подборка новостей>>>
"Укртелеком": справка и подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...