Николай Гончар восстановлен на посту заместителя Министра транспорта и связи, а также главы Государственной администрации связи. Соответствующее распоряжение Кабинета Министров Украины от

Николай Гончар восстановлен на посту заместителя Министра транспорта и связи, а также главы Государственной администрации связи. Соответствующее распоряжение Кабинета Министров Украины от 17 марта 2010 года №461-р было опубликовано сегодня.

Данным документом отменяется распоряжение Кабмина от 24 февраля 2010 года №265 (265-2010-р), согласно которому Н.Гончар был уволен с обеих должностей.

Напомним, что данное увольнение последовало за служебным межведомственным расследованием по делу о смене главы "Укртелекома".

Алло, это председатель правления "Укртелекома"?>>>

22 февраля 2010 г. глава Государственной администрации связи и заместитель Министра транспорта и связи Украины Николай Гончар объявил о том, что по решению Наблюдательного совета "Укртелекома" от 10 февраля 2010 г. глава компании Георгий Дзекон отстранен от должности, а исполняющим обязанности руководителя назначен первый заместитель генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) Олег Копейка. Такие перестановки Н.Гончар объяснил неэффективным управлением госпредприятием, в результате которого "Укртелеком" был доведен до "предбанкротного состояния".

В тот же день Г.Дзекон заявил, что самому руководству о кадровых перестановках ничего не известно, и что финансовое положение компании критическим назвать нельзя.

Чтобы расследовать ситуацию, Кабмин распорядился о межведомственном служебном расследовании, в результате которого Г.Дзекона оставили на должности руководителя "Укртелекома", а Н.Гончар был уволен с должности замминистра транспорта и связи, а также главы Госсвязи.

Гончара уволили после скандала с "Укртелекомом">>>

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...