С начала сентября этого года компания "Google" поменяет политику продажи ключевых слов в онлайн-рекламе для большинства европейских стран, исключая Британию и Ирландию. С 14 сентября европейским рекламодателям можно будет покупать ключевые слова, сходные.

С начала сентября этого года компания "Google" поменяет политику продажи ключевых слов в онлайн-рекламе для большинства европейских стран, исключая Британию и Ирландию. С 14 сентября европейским рекламодателям можно будет покупать ключевые слова, сходные с названиями торговых марок.

Данное решение базируется на решении европейского суда, который 23 марта этого года постановил, что рекламодатели могут покупать ключевые слова, относящиеся к названиям торговых марок третьих сторон.

В начале июля этого года во Французском высшем суде было также принято решение в пользу Интернет-компании – в делах по искам "Louis Vuitton", CNRRH и "Viaticum".

"По нашему убеждению, лучше всего интересам пользователей служит максимизация выбора ключевых слов, что приводит к более адекватным и информативным рекламным сообщениям", – считают в компании.

Напомним, компания "Google" лидирует среди мировых трафик-генераторов Интернета, пропуская через свои серверы в пиковые моменты до 10% всего трафика, по мнению аналитиков "Arbor Networks". За последних два года количество таких супергенераторов уменьшилось, но та группа, которая осталась, постоянно уменьшает свой отрыв от остальных.

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...