Google действительно нарушила права Oracle при использовании Java

08.05.2012, 09:57
Google действительно нарушила права Oracle при использовании Java - Фото
Источник: EPA

Сумма компенсации составит не $1 млрд., как требовала Oracle, а не более $150 тыс.

Американский суд постановил, что корпорация Google в самом деле нарушила авторские права Oracle при использовании технологии Java. Теперь Oracle может требовать возмещения ущерба, но не в размере $1 млрд., как было указано в иске.

Как сообщает Bloomberg, окружной судья США Уильям Альсуп сказал, что Oracle может требовать возмещения убытков на сумму не более $150 тыс.

Такое снижение компенсационной выплаты связано с вопросом, было ли это добросовестное использование технологии. В нем члены жюри так и не смогли прийти к согласию.

Уильям Альсуп дал каждой стороне время до 10 мая на то, чтобы представить аргументы по этому вопросу.

Напомним, корпорация Oracle обвинила Google Inc. в нарушении авторских прав при создании программного обеспечения для Android. В Oracle оценивали нанесенный ущерб в $1 млрд., а также хотели добиться запрета на использование ПО Android, в котором нарушены патенты, принадлежащие Oracle после покупки Sun Microsystems (в частности - на Java).

В свою очередь, Google отрицает факт нарушения авторских прав и утверждает, что использованная технология Oracle, не покрывается авторским правом.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"