Google готовит собственную игровую консоль, - источники

01.07.2013, 11:48
Google готовит собственную игровую консоль, - источники - Фото
e0065dcf2f376b1c54128b66915a29eb.jpg

Компания Google ведет разработку собственной игровой консоли, а также наручных часов, работающих на базе операционной системы Android. Источники, близкие к компании, говорят, что данные проекты курируются руководством Google, которое уже давно говорит о необходимости распространения программного обеспечения Google за пределы смартфонов и планшетов.

Также источники говорят, что компания готовится к релизу новой версии вещательного устройства Nexus Q, которое было впервые представлено еще в прошлом году, но так и не пошло в продажу. В компании надеются, что как минимум одно из трех устройств будет готово к осени этого года.

Google сейчас присматривает к покупке компании Ouya, которая на этой неделе начала продавать в США 99-долларовую консоль и игровой контроллер, которые работают на базе Android. В свою очередь программисты Google работают над новой версией Android, которая будет лучше оптимизирована для работы с игровыми устройствами. Она также должна выйти осенью этого года.

Также известно, что к работе над консолью привлечено подразделение Google X, которое независимо ведет аппаратные разработки.

Напомним, в следующем месяце компания Nvidia готовится начать продажу новой портативной игровой консоли Shield, которая работает на базе Android. В начале июня подробные данные о своих игровых новинках представили компании Microsoft и Sony.

Источник: The Wall Street Journal 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников