Google грозит расследование в отношении Android

14.06.2013, 11:17
Google грозит расследование в отношении Android - Фото
162f1fb8ece7908a15c1ff248fe633bb.jpg

Корпорация Google сталкивается с очередным расследованием со стороны европейских властей в связи с обвинения в том, что интернет-компания поддерживает продвижение ее операционной системы Android и мобильных сервисов при помощи ценового демпинга, а также эксклюзивных ограничивающих соглашений.

Европейские регуляторы сосредоточены на антиконкурентных сделках между интернет-компанией и производителями смартфонов. Пока данное расследование находится на предварительной стадии, и формального уведомления о расследовании нет.

Еврокомиссия будет разбираться, прежде всего, в природе эксклюзивных соглашений с производителями смартфонов относительно поставок Android и удаления из ОС поддержки альтернативных сервисов.

Еврокомиссия уже начала рассылку 23-страничного опросника производителям смартфонов и европейским сотовым компаниям. Всего в опроснике значатся 82 вопроса, охватывающих самые разные темы на телекоммуникационном рынке.

В самой Google данные обвинения называют несостоятельными, так как исходники ОС открыты и производители, а также сотовые операторы сами решают, как использовать Android и какие сервисы на нее предустанавливать.

Незадолго до начала расследования с жалобами выступали компании Microsoft и Nokia. Среди ранее прозвучавших обвинений эксперты обращают внимание на то, что Google сама несет определенные издержки связанные с лицензированием Android, однако, несмотря на них, предлагает ОС поставщикам телефонов "ниже себестоимости", но в обмен на это требует от производителей приоритетного выпуска решений на базе Android в ущерб релизам аппаратов на базе других ОС. Аналогичная система наблюдается и по интернет-сервисам, говорится в жалобах.

Напомним, Европа ведет в отношении Google еще одно разбирательство, связанное с ранжированием результатов в системе интернет-поиска.

Напомним также, согласно данным Gartner, сейчас доля Android на рынке мобильных ОС достигает 74%, против 57% годом ранее.

Источник: The Financial Times 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова