UA

Google инвестирует $235 млн. в недвижимость

24.09.2013, 15:56
Google инвестирует $235 млн. в недвижимость - Фото
8cfe544cc947696cb36ce06705d47302.jpg

Компания Google расширяет свое присутствие в Кремниевой долине и покупает в Маунтин-Вью дополнительное офисное пространство, инвестируя в покупку около $235 млн. Для Google это крупнейшая в своем роде покупка в Калифорнии.

Компания покупает шесть зданий общей площадью около 38 тыс. кв. метров. Два из этих зданий до недавнего времени арендовались компанией Symantec. У Symantec вскоре истекает срок аренды еще по одному зданию в Маунтин-Вью и его, скорее всего, тоже займет Google.

Согласно имеющимся данным, по состоянию на начало этого года интернет-гигант арендовал суммарную офисную площадь в 370 тыс. кв метров и примерно 350 тыс. кв метров у компании находится в собственности. В этот метраж входят офисные, служебные, производственные и иные помещения, а также датацентры.

Несмотря на свои масштабы, Google располагается довольно компактно. К примеру, общая площадь Стенфордского универистета составляет более 14 гектаров одних только зданий.

Ранее Google потратила на покупку земли и зданий в Калифорнии более $319 млн. В феврале этого года в компании рассказали о планах по расширению штаб-квартиры компании, так называемого Googleplex, а также о планах по перестройке ряда зданий. Этот проект должен быть завершен в 2015 году.

Источник: Silicon Valley Business Journal 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости