"Google" ищет пострадавших при землетрясении в Японии

12.03.2011, 15:49
3556c921180e50cb66198312ce7fdf13.jpg

В связи с землетрясением в Японии компания "Google" в очередной раз запустила свою службу получения данных о людях, которые могли пострадать во время стихийного бедствия – "Google Person Finder". Это open source проект, и компания призывает всех желающих.

"Google" ищет пострадавших при землетрясении в Японии
В связи с землетрясением в Японии компания "Google" в очередной раз запустила свою службу получения данных о людях, которые могли пострадать во время стихийного бедствия – "Google Person Finder". Это open source проект, и компания призывает всех желающих разработчиков присоединиться к работе по его улучшению.

Сервис доступен на японском и английском языках и позволяет как сообщить информацию о человеке с фото, так и сделать запрос о конкретном лице. Все персональные данные доступны публично, компания не несет ответственности за достоверность размещенных данных. В компании подчеркивают, что актуальность данных зависит целиком от пользователей, которые их размещают. "Google" не несет ответственности за устаревшие данные.

Веб-сайты могут размещать данное приложение у себя, пользователи – добавлять к настройкам аккаунта "Google".

Компания уже запускала поиск пострадавших во время землетрясения на Гаити в январе 2010 года. Впервые проект был запущен после урагана Катрина в 2005 году.

Напомним, в пятницу в Японии произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 8,8 балла, сместившее ось вращения Земли почти на 10 сантиметров. За ним последовало цунами. По данным японских СМИ, число жертв катастрофического землетрясения превысило тысячу человек. Согласно официальным данным полиции, в списке погибших сейчас числятся 900 человек, тысячи считаются пропавшими без вести.

Посольство Украины в Японии работает в круглосуточном режиме и продолжает отслеживать ситуацию в стране. По предварительным данным украинского дипучреждения, граждан Украины среди погибших и пострадавших от землетрясения нет.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"