Google купил 27 компаний за $500 млн.

27.10.2011, 08:43
Google купил 27 компаний за $500 млн. - Фото
Наиболее крупным приобретением стала компания Zagat
Как сообщает БФМ.РУ, всего за январь-сентябрь Google купил 57 компаний, установив тем самым рекорд по данному показателю. Предыдущее достижение пришлось на прошлый год, когда компания сделала 48 приобретений, заплатив за них $500 млн.

При этом по объему средств, потраченных на подобные сделки, лидирует 2008 год. Тогда Google раскошелилась на $500 млн. 3,2 млрд., большая часть из которых, а именно 3,1 млрд. долларов, ушла на покупку рекламного сервиса DoubleClick.

В этом году наиболее крупными приобретениями стали компания Zagat, выпускающая ресторанные гиды ($151 млн.), и немецкий клон Groupon - сервис DailyDeal ($114 млн.).

В документы, направленные регулятору, не вошла информация о сделке по поглощению корпорации Motorola Mobility. Поставить точку в этом вопросе Google не дает Министерство юстиции США. Ведомство проверяет не нарушит ли данное приобретение здоровую конкуренцию на рынке мобильных телефонов.

Напомним, 15 августа компании Google Inc. и Motorola Mobility Holdings, Inc. объявили о заключении сделки, по условиям которой Google купит Motorola Mobility за $40,00 за акцию или же за $12,5 млрд. Это на 63% больше, чем цена компании по закрытии биржи в пятницу, 12 августа.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников