Google меняет политику конфиденциальности

25.01.2012, 16:43
Google меняет политику конфиденциальности - Фото
Источник: EPA

Google подготовил новую, доступно сформулированную, политику конфиденциальности. Ее проще читать, она охватывает большинство продуктов и объясняет, какую информацию компания собирает и как ее использует. Об этом говорится в официальном блоге Google.

В новой политике конфиденциальности объединено более 60 существующих политик. Она вступает в силу 1 марта. Отныне пользователи будут получать по почте уведомления об изменениях. Кроме того, поисковик разместил объявление на своей домашней странице.

Основные изменения коснутся тех пользователей, у которых есть учетная запись Google.

"В обновленном документе четко прописано, что, если вы вошли в аккаунт, то информация, которую вы оказали в одном сервисе Google, может быть использована и в других. Иными словами, все наши продукты будут распознавать вас как одного и того же пользователя. Это изменение поможет сделать работу с продуктами Google проще и понятнее", - отметили в компании.

Изменения также коснулись общих положений и условий использования сервисов Google. "Это те же условия, с которыми вы соглашаетесь, прежде чем начинаете использовать наши продукты. Мы переписали положение, чтобы их было проще читать, а также сократили общее количество текста. Теперь большинство условий, которые касаются многих наших продуктов, включены в общие положения и условий использования сервисов Google", - написано в блоге.

Компания также выступает за полный контроль пользователя над личными данными (Data Liberation). Это означает, что пользователь легко сможет перенести персональную информацию из Google в любой другой сервис. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме