Google может договориться с торговой комиссией США без суда

17.12.2012, 14:02
Google может договориться с торговой комиссией США без суда - Фото
Фото: ЕРА

Ожидается, что в соглашении Google пообещает регуляторам честно предоставлять лицензии на свои патенты конкурентам

Корпорация Google близка к заключению досудебного соглашения с Торговой комиссией США, которая в течение двух последних лет ведет с компанией разбирательство относительно ее поискового бизнеса, сообщили осведомленные источники The Wall Street Journal. Решение, вероятно, огорчит конкурентов Google, которые надеялись, что корпорация погрязнет в антимонопольном судебном процессе.

Как сообщает БФМ.РУ, торговая комиссия США может согласиться прекратить расследование уже на этой неделе. Регулятор может пойти на досудебное соглашение в ответ на некоторые изменения, которые Google добровольно согласился внести в свой поисковый механизм, рассказал источник издания.

Это значит, что интернет-гиганту не придется подписывать так называемый концессионный акт, официальное соглашение с агентством, в котором компания соглашается с некоторыми требованиями регулятора.

Корпорация, вероятно, подпишет такой документ по другому расследованию, касающемуся манипуляцией патентами на мобильные технологии, которые достались Google при покупке Motorola Mobility, рассказали собеседники WSJ.

Торговая комиссия США заявила, что у нее есть доказательства неправомерного отказа Google выдать лицензию на использование этих патентов некоторым своим конкурентам. Ожидается, что в соглашении Google пообещает регуляторам честно предоставлять лицензии на свои патенты конкурентам.

Ранее подобные документы уже подписывали Microsoft Corp и Apple. По сравнению с расследованием относительно поисковой системы Google спор о патентах теряет важность. Источники издания сообщают, что переговоры между корпорацией и Торговой комиссией еще не завершены, поэтому окончательные условия сделки еще могут измениться.

Поисковик Google все еще является предметом антимонопольных расследований со стороны европейских регуляторов и генеральных прокуроров некоторых американских штатов. Пока не совсем понятно, какие именно изменения корпорация согласилась внести в свою поисковую систему, пишет издание. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"