"Google" может запустить ноутбук под своим брендом

02.11.2010, 09:03

Мировые производители электроники уже в ноябре этого года могут запустить новое поколение смартбуков на "Google Chrome OS", сообщает "DigiTimes" со ссылкой на собственные источники. При этом компания "Google" также,

Мировые производители электроники уже в ноябре этого года могут запустить новое поколение смартбуков на "Google Chrome OS", сообщает "DigiTimes" со ссылкой на собственные источники. При этом компания "Google" также, по слухам, планирует запуск брендированного ноутбука на "Chrome", подобно тому, как ранее был осуществлен запуск смартфона "Nexus One".

Сборку ноутбука, возможно, будет проводить компания "Inventec", а первые поставки составят порядка 60-70 тыс.шт. Работать ноутбук будет на ARM, и в прямых продажах не появится. Возможно, "Acer" и "Hewlett-Packard" также запустят аналогичные продукты к декабрю.

Напомним, летом этого года компания "Google" объявила о том, что прекращает продажи смартфона "Nexus One" через собственный магазин. Так, 16 июля в компании сообщили, что была отгружена последняя партия устройств, и после того, как она будет распродана, купить телефон у "Google" уже не получится.

В то же время, для существующих владельцев устройства будет продолжать работать пользовательская поддержка. "Nexus One" все еще будет продаваться в сетях "Vodafone" для европейских покупателей, и в сетях KT для корейцев, а также, возможно, в сетях других мировых операторов. "Google" также будет предлагать смартфон зарегистрированным разработчикам – для обеспечения доступа к последней версии "Android OS", через сети компаний-партнеров.

"Nexus One" от "Google": официальные фото и характеристики>>>

Напомним, компания представила свой смартфон в начале января этого года. Тогда пользователи могли приобрести его в онлайне за $529,99 без привязки к оператору и за $179,99 с двухгодичным контрактом с "T-Mobile".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"