"Google" начнет индексировать сайты вдвое быстрее

10.06.2010, 11:16

Компания "Google" официально запустила новый поисковый механизм, который называется "Caffeine" и который должен обеспечить повышение "свежести" поисковой выдачи на 50%. В основном – благодаря новой системе индексации сайтов.

"Мы объявляем о завершении работы над новой системой индексации под названием "Caffeine". Она обеспечивает на 50% более свежие результаты, чем наша предыдущая система, и предоставляет самую широкую выборку веб-контента, из тех, которые мы когда-либо предлагали пользователям. Будь то новый блог-пост, запись в форуме или сообщение, вы сможете найти ссылки на релевантный контент намного ближе ко времени его публикации чем ранее", - пишет в официальном блоге компании программный инженер "Google" Кэрри Граймз (Carrie Grimes).

Как объясняют в компании, предыдущий индекс (список сайтов) состоял из нескольких "слоев", некоторые из них обновлялись чаще остальных. Основная часть обновлялась каждые пару недель. А "Caffeine" анализирует сеть "маленькими порциями" и поэтому полный индекс обновляется постоянно. База "Caffeine" занимает тысячи Гб в одном дата-центре и в нее каждый день добавляются сотни тысяч Гб информации. "Для хранения такого количества информации вам бы понадобилось 625 тыс. планшетов "iPod", - замечает К.Граймз.

Необходимость обновления своего поискового механизма в компании объясняют растущими объемами контента, а также усложнением структуры сайтов, увеличением доли "тяжелого" контента и т.д.

Напомним, недавно поисковик объявил также и о том, что на главную сайта пользователи теперь смогут устанавливать фото-подложку на выбор: как из коллекции изображений, предложенных компанией, так и из собственных фото-альбомов.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников